您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 南雄要闻

线上线下齐参与 科普宣传有声有色

时间:2022-05-25 10:38:11 来源:南雄市委宣传部 李思番 何启超 访问量: -
【打印】 【字体:

   为提高市民对生物多样性的保护意识,形成公众广泛参与生态环境保护的氛围,助力创建国家森林城市、全国文明城市,连日来,南雄市提前谋划,精心准备,围绕“共建地球生命共同体”这一活动主题,线上线下相结合,组织开展了形式多样的“国际生物多样性日”主题宣传和实践活动。

微信图片_20220525095856.jpg

   “5.22国际生物多样性日”期间,该市“南雄市2022年5.22国际生物多样性日‘保护生态环境 创建国家森林城市’书画比赛”在南雄市第一小学举行。现场有来自南雄中学、南雄市第一中学、南雄市第二中学等学校推荐的45名学生挥毫泼墨,还有该市其他中小学校学生通过直接提交书画作品方式参赛。

   活动现场,同学们用铿锵有力的笔风书写着“保护生态环境人人有责”,在画纸上描绘着“森林城市”的美好憧憬,大家的心里都播种下了一颗生态的种子。

   此外,该市在图书馆举办了生物多样性保护知识科普展,通过工作人员现场讲解、展板展示等形式进行了宣传,积极倡导保护生态环境,保护生物多样性。

   在国际生物多样性日当天,南雄市还举办了以“保护生态环境·创建国家森林城市”为主题的网络直播活动,吸引了27.6万人次观看互动。尤其是直播过程中设置的有奖问答环节,更引起了广大网友的积极互动抢答。

   直播活动通过邀请专家进行科普讲座线上授课、与直播间观众进行有奖知识竞答互动、播放该市青嶂山保护区和孔江湿地公园自然环境保护宣传片等环节,全网点赞量接近40万次,进一步提高了公众对生态环境保护意识。

   接下来,该市还将持续围绕世界环境日、全国低碳日等主题活动日开展环保宣传,以形式多样的线上线下主题宣传和实践活动为载体,不断拓展生态环境保护理念的广度和深度,倡导全社会共同守护生物多样性,推动人与自然和谐共生,共建美好家园。


扫一扫
关注政务微信
扫一扫
打开手机版