政务微博|政务微信
政务微信
| 移动OA | 政府网站年度报表| 互联网+督查
互联网+督查
| 粤省事
投稿| 智能机器人| 手机版| 无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:> 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 新闻发布会

第三届重走长征路(南雄段)徒步活动新闻发布会在韶关日报社举行

  5月7日,第三届重走长征路(南雄段)徒步活动新闻发布会在韶关日报社举行,向媒体通报“重走长征路·共筑中国梦”第三届重走长征路(南雄段)徒步活动将于本月11日在我市油山镇举办。韶关、南雄两地有关市领导和负责人,以及南方日报、广州日报、韶关日报、韶关发布、韶关市广播电视台、南雄市广播电视台等省、市、县各级新闻媒体应邀出席发布会。 

 

新闻发布会现场 

  发布会上,韶关市人民政府副厅级干部王伟阳作了“弘扬长征精神  传承红色文化  助力全域旅游”主旨发布。本届活动由韶关市人民政府主办,南雄市人民政府、韶关市文化广电旅游体育局承办,广东省社会体育中心协办。活动主题是“重走长征路·共筑中国梦”,活动规模拟控制在2500人以内。 

  我市领导林小龙、叶济熊、马细妹分别介绍了重走长征路徒步活动的目的和意义、筹备情况、活动亮点,及南雄打造红色旅游品牌的情况,并现场解答了媒体记者的问题。 

 

参会媒体记者积极提问 

  市长林小龙在回答记者提问时表示,目前我市共有革命旧(遗)址64处,其中14处已成功申报为爱国主义教育基地。今年3月,我市被列入全国革命文物保护利用片区。2017、2018这两年,我市成功举办了两届“重走长征路”徒步活动,吸引全国各地数千名参与者,“重走长征路”已被列入全省重点打造的10条红色旅游精品线路。 

 

 市长林小龙(中)回答记者提问 

  在红色旅游的带动下,近年来,我市全域旅游创建工作快速发展,全市旅游业呈现蓬勃发展态势,2018年全市接待游客499.67万人次,同比增长8.93%,旅游收入36.15亿元,同比增长12.35%。 

  下一步,我市将进一步加强修复保护、活化利用红色革命旧(遗)址工作,与乡村振兴、红色旅游结合,计划总投资2.5亿元,3年内打造以水口战役、红军长征入粤第一战、南方三年游击战争和梅岭三章为主题的红色革命遗址修复和活化利用项目。通过以上项目的带动示范,努力把南雄打造成为粤港澳大湾区精神文化高地示范区、党员干部接受红色教育和广大人民群众红色旅游、接受爱国主义教育的首选地。