政务微博|政务微信
政务微信
| 移动OA | 政府网站年度报表| 互联网+督查
互联网+督查
| 粤省事
投稿| 智能机器人| 手机版| 无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:> 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 新闻发布会

2017年梅关古道梅花节暨第三届“大爱南雄 始于足下”公益徒步活动开启

    为吸引更多游客前来我市观光旅游,提升梅关古道梅花的知名度, 12 23 日,南雄市梅关古道“梅花节”暨第三届“大爱南雄 始于足下”公益徒步活动在珠玑古巷举行启动仪式。
   韶关市旅游局副局长陈忠、南雄市副市长马细妹、南雄市旅游局、体育局等单位领导,以及来自省内外社会各界的爱心人士和户外运动爱好者近 1000 多人参加活动。
   仪式上,南雄市旅游局负责人对旅游资源作了推介。阳光公益协会相关负责人对此次公益徒步活动作了简要说明和号召。副市长马细妹在致辞中对参加此次活动的徒步爱好者以及爱心人士,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她强调,旅游产业的发展要以打造满足人民日益增长的美好生活需要的幸福产业为目标,要充分利用好南雄的独特资源,助推休闲旅游、体育旅游等新业态的发展。随后,与会领导嘉宾共同为活动推杆。
      
   图为与会领导嘉宾共同为启动仪式推杆  

  近年来,南雄市每年都会举办一届梅花节,开展形式多样的旅游、休闲、体育和文化活动,凝聚人气,推介南雄独具特色的旅游文化资源。今年的梅花节结合“大爱南雄 始于足下”公益徒步活动共同进行,号召社会各界爱心人士及户外徒步运动爱好者在赏梅观景的同时,奉献爱心,为我市一名患病儿童捐助善款,营造“人人行善,全民公益”的良好氛围。  

   

     驿路梅花让徒步爱好者流连忘返 

  启动仪式结束后,徒步队伍从珠玑古巷出发,踏上了“古道寻梅 爱满人间”的公益徒步之旅。据了解,本次徒步线路贯穿珠玑古巷-梅关古道这一国家4A级景区,途经珠玑镇灵潭村,线路设计难度和强度适中,属于老少皆宜的休闲徒步旅游线路,目前已列入“全省十大户外旅游品牌线路”,是我市重点打造的一个体育旅游项目。活动中,社会各界爱心人士和徒步爱好者在享受愉悦休闲时光,观赏梅花的同时,还能领略到南雄独特的姓氏文化、红色文化以及清新雅致,别具一格的乡村田园风光。  

  此次梅花节开创了南雄“旅游+公益”的先河,为“大美南雄”旅游活动注入“大爱南雄”的精神内核,助推“旅游+公益”新业态发展,进一步打造具有南雄特色的“梅文化”品牌,推动全域旅游建设发展。