政务微博|政务微信
政务微信
| 移动OA | 政府网站年度报表| 互联网+督查
互联网+督查
| 粤省事 粤商通
投稿| 智能机器人| 手机版| 无障碍 |简体版 |繁体版
您当前所在的位置:> 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 新闻发布会

我市将于本月16日举办水口战役胜利88周年学术研讨会

  


【导 语】今天上午,记者从新闻发布会上了解到,本月16日,南雄市委将与广东中共党史学会共同组织主办水口战役胜利88周年学术研讨会。

  【正 文】上午,韶关市举行水口战役胜利88周年学术研讨会新闻发布会,市委副书记叶济熊,市委常委、宣传部部长温春花,副市长杨耀轩出席会议,向社会集中发布学术研讨会的具体筹备情况和活动安排。

  韶关市委宣传部副部长毕式明主持会议。南方日报、广州日报、羊城晚报、韶关日报、韶关电视台、南雄市融媒体中心等多家省、市、县媒体代表出席新闻发布会。

  发布会上,叶济熊首先作了“将水口战役打造成为全省红色文化品牌” 的主旨发布。他指出,水口战役是土地革命战争时期中央苏区第四次反“围剿”的一场著名战役,也是中央红军入粤作战历时最久、歼敌最多、影响最大的一次战役,在党史、军史以及苏区史上,均具有极其重要的战略地位和重要意义。基于此,我市将水口战役切实打造成全省红色文化品牌。

  今年是水口战役胜利88周年,为进一步深化对水口战役的研究,传承红色基因,弘扬红色文化,促进红色文化资源的开发利用和红色文化产业的拓展创新,扎实推进广东省原中央苏区(南雄)县域经济创新发展示范区建设,南雄市委决定与广东中共党史学会共同组织主办水口战役学术研讨会,以还原、丰富和提升水口战役的历史地位、作用和意义,让南雄的红色文化进一步立起来、活起来、丰富起来。

  随后,参会市领导及史志办负责人分别就水口战役胜利88周年学术研讨会举办的目的意义、筹备情况以及南雄红色文化建设、红色旅游发展情况,现场回答了新闻媒体记者的提问。

  【同期音】市史志办主任 肖兴麟: 我们目前已经收到了专家学者的论文有65篇 经过评审入选了有52篇 从论文的数量来看 可以说是得到了积极的响应 第二个是质量也比较好 紧贴主题突出主题 为我们丰富南雄的红色文化 尤其是水口战役 这个历史事实 实现了我们借智借力 推进红色南雄文化建设的一个目标

  【正 文】据介绍,此次学术研讨活动将于10月16日举行,届时邀请中央、省、韶关市等有关单位领导,革命后代代表、指导专家学者、论文作者以及新闻媒体记者等共100多人,参加在水口战役纪念公园举行的祭奠革命先烈活动,并参观水口战役遗址——水口大部桥,然后共同参与水口战役胜利88周年学术研讨,一同缅怀革命先烈,回忆峥嵘岁月,进一步继承革命传统,弘扬苏区精神。

  【尾 句】记者潘文玉报道