为了全面准确分析、解决当前巩文工作存在的问题, 9月11日,我市召开巩文迎检动员大会,总结近两个月来的巩文攻坚工作情况,研究部署巩文迎检工作,确保各项工作全面达到省文明城市的考核要求,坚决打赢巩文攻坚保卫战。
  市长林小龙等在家的四套班子领导,法检“两长”,纪委副书记,各镇(街道)党(工)委书记,市直副科以上(含垂直管理)单位主要领导参加会议。

1B8A0309.jpg

图为巩文迎检动员大会现场

  会上,市委常委、宣传部部长温春花总结了近两个月以来的巩文攻坚工作情况,指出了当前工作中存在的突出问题,并要求各责任街区、各单位要集中力量、补齐短板、攻坚克难,对照测评标准及责任分工表,狠抓落实出成效。
  据了解,自“街长制”网格化管理机制实施以来,各片区按照市委市政府的统一部署,主动作为、积极行动,巩文攻坚工作取得了阶段性的成果。全市各片区入户宣传发动群众1.6万余人,发放倡议书50000多份,清理存量垃圾1.1万多立方、建筑垃圾4000立方、淤泥淤土9000立方、废弃物品3400立方,与住户、商店等签订“门前三包”4500份,拆除违搭乱建1万平方米,清理“僵尸车”500余辆,处罚占道经营和乱倒乱排115次,新增建筑围挡近万平方米,查处扰乱市场秩序行为、涉及食品安全事件90次。
  

1B8A0333.jpg

为市长林小龙作讲话

  随后,市长林小龙发表讲话。他指出,省文明城市的成功创建凝聚着全市48万干部群众的心血、智慧和汗水。十年以来,我市通过不断提升各项文明城市工作,既改善了发展环境,提升了市民文明素质,又推动了经济社会发展。全市上下要树立信心,凝神聚力,确保第五次省文明城市复审考核取得圆满成功。
  林小龙强调,巩文攻坚工作是全面建成小康社会、增强城市综合竞争力、提升人民群众幸福感的内在要求,全市上下要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,要把巩文攻坚作为当前工作的第一要务,切实增强巩固省文明城市的责任感、紧迫感和使命感,鼓足精气神,打好主动仗,争做“巩文攻坚”的排头兵。
  在谈到进一步加强巩文攻坚及迎检考核工作时,林小龙要求,各责任街区、各单位以及雄州街道和社区干部要把此次会议精神传达到位,要做到全员到位,全体上阵,尽快从巩文攻坚的备战状态转入到实战状态;要严格对照测评标准及责任分工,做好工作方案,敢于较真碰硬,全力整改,全面覆盖,逐条逐项落实各项工作;要加强组织领导,要强化制度保障,形成工作合力,统筹推进好镇村联创工作,实行“政府主导、社区介入、居民参与”的“三位一体”管理模式,调动群众积极性,扩大居民参与社区事务的广度和深度。