3月16日下午,省2016年扶贫开发工作成效考核组一行到我市开展考核工作,我市召开了2016年扶贫开发工作成效省级考核汇报会,对相关工作进行汇报。省考核组将通过听取汇报、查阅资料、入户检查的形式,对我市的扶贫开发工作进行考核。

1B8A9946_副本.jpg

省住建厅副巡视员魏振发等考核组领导、韶关市副市长许志新等有关领导、东莞市迎检工作组成员,以及我市市委副书记、市长王碧安等四套班子领导,各镇(街道)党(工)委书记(镇长),市直有关单位主要负责人参加了会议。市委副书记林小龙主持会议。

会上,市委常委、政法委书记张英宏首先汇报了2016年度我市扶贫开发工作情况,从基本情况、脱贫成效及指标分析和主要做法等方面汇报了我市扶贫工作的成效。2016年,我市通过全面部署脱贫攻坚,出台配套方案,落实四项工作责任,确保扶贫工作推进有力,圆满完成了年度精准脱贫工作任务。2016年,我市5208贫困人口实现脱贫,超额完成了韶关市下达的5200人脱贫任务指标。

1B8A9958_副本.jpg

市委副书记、市长王碧安在会上指出,2016年,我市着重突出“细化责任,落实人力,明确政策,定实政策,保证资金,规划产业,提升任务”等七项工作,扎实推进扶贫开发工作,争取2018年实现全市贫困户脱贫出列。

王碧安强调,当前我市不仅要深入开展扶贫工作,还要延伸到农业农村工作,做好三个“下沉”、两个“整合”、一个“培育”的具体工作。同时,改善镇村人居环境,全面深化农村综合改革。

会后,考核组还查阅了相关扶贫工作资料。据悉,省考核组将下到镇、村,入户进行检查考核,从精准识贫、精准帮扶、资金落实、工作责任落实等方面进行考核。