3月16日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华主持召开广东省传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神大会,要求全省更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、奋发有为,坚决贯彻中央决策部署,推动广东经济社会取得新发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

我市王碧安、陈玉英、何人平等四套班子领导,法检“两长”,各镇(街道)党(工)委书记,市委办副主任、人大办正副主任、政府办正副主任、政协办正副主任,市直正科以上(含垂直管理)单位主要负责人等在我市分会场参加了会议。

1B8A9937_副本.jpg

会上,胡春华传达了习近平总书记在全国两会党员负责人会上的重要讲话精神和中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在广东代表团全体会议上的讲话精神,省长马兴瑞传达了中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在广东代表团全体会议上的讲话精神,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣分别传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

  会议认为,刚刚胜利闭幕的全国两会,是在全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,对全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,进一步把全党全国各族人民的认识和行动统一到党中央决策部署上来,完成今年改革发展稳定各项任务,夺取全面建成小康社会的伟大胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

  会议要求,要认真学习宣传贯彻全国两会精神。广大干部群众要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地结合广东实际,把中央的决策部署贯彻落实好,推动广东改革发展稳定各项工作取得新的成绩。

  会议强调,要扎实做好经济社会发展的各项工作。要深入贯彻习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,协调推进“四个全面”战略布局,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定。

  会议指出,要继续做好人大和政协工作。要按照习近平总书记的重要指示要求,进一步加强党对人大和政协工作的领导,支持人大和政协依法履行职能,推动人民代表大会制度与时俱进,推进协商民主广泛多层制度化发展,把人大和政协在推动改革发展和稳定中的重要作用充分发挥出来。