3月16日,我市召开广东省国家级慢性病综合防控示范区省级现场复核会,对我市创建国家慢性病综合防控示范区进行省级考评复核。省考核组通过现场查阅,比对资料,进行量化评分。

省卫计委考核组,韶关市卫计局相关领导和南雄市副市长王友华,我市创建国家慢性病综合防控示范区领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

    省考核组依据《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》进行现场复核检查,复核环节有组织保障、环境支持、体系整合、健康教育和健康促进、慢性病全程管理、监测评估和创新引领等内容。会后,专家组分别到机关幼儿园、地税局、人民医院、雄州公园等地实地检查相关工作开展情况。

1B8A9928_副本.jpg

    下午召开的反馈会上,省考核组认为我市在创建慢性病防控示范区过程中,在辖区内形成了较为浓厚的慢性病防控工作氛围,监测和综合防控工作取得了一定成效,但仍有较大的提升空间,提出了整改方式及创建建议。

    副市长王友华表示,我市要按照专家组的反馈意见和技术反馈报告,进一步加强政府主导、多部门协作的工作机制,将各部门职责落实到位,建立和完善督导和问责制度。同时,要进一步加强宣传力度,开展有针对性的宣传活动,并进一步完善材料的收集和整理,逐项做好各项创建工作,迎接国家考核检查。