37日上午,我市举行纪念“学雷锋”活动54周年暨爱国卫生运动65周年活动启动仪式,进一步推动“学雷锋”活动的深入开展,引导全市人民弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造助人为乐、团结友爱的良好社会氛围。

市长王碧安、市委副书记林小龙和全市志愿服务代表队一同参加了活动启动仪式。

仪式上,志愿者代表宣读了“学雷锋”活动倡议书。市爱卫办负责同志宣读了爱卫倡议书。

市委副书记林小龙在仪式上作了讲话。他指出,雷锋同志爱党爱国爱人民的赤诚真情,助人为乐和善于“钻”的“钉子精神”,正是“崇文尚德、包容创新”的南雄精神的生动诠释。要把广泛开展学习“雷锋精神”与弘扬“南雄精神”的宣传教育活动结合起来,要把志愿服务活动与爱国卫生运动结合起来,形成爱国卫生志愿服务活动人人参与的良好氛围,齐心协力打造干净、整洁、优美的幸福南雄。

随后,市长王碧安为我市学雷锋志愿服务队授旗。

启动仪式结束后,王碧安、林小龙还来到三影塔“学雷锋”志愿服务活动现场,了解志愿服务的具体项目。据了解,本次“学雷锋”活动,团市委组织广大青年志愿者走上街头,集中开展免费理发、宣传咨询、义诊、义修、城市清洁等各项便民利民服务活动。

看到志愿服务现场的爱心献血车,市长王碧安带头上前无偿献血,奉献爱心。王碧安指出,南雄是一个有文化、讲政治的城市,领导干部要发挥带头作用,做好表率,才能更好地推动志愿服务活动和南雄各项事业的繁荣发展。