3月18日下午,由群众自发组织,江头镇妇联、团委、文化站协办的广场舞联谊会在江头镇举行。来自我市的10支代表队共100余人表演了30个节目,为当地群众送去了一道丰盛的文化大餐。

1489835890343048352.png

  活动在舞蹈《暖暖的幸福》中拉开序幕。接着,由10支广场舞队带来的30多个广场舞陆续登台亮相。有喜气洋洋的《恭喜发财》、《财源滚滚》,有民族舞曲《我在拉萨等你》、《康巴情》,还有抒发爱国之情的《舞动中国》、《茶香中国》等。一个个精彩纷呈的广场舞表演跳出了巾帼风采,向500余名闻讯而来的周边群众展示了广大妇女奋发进取的精神风貌。

1489999319736095023.png

  据悉,近年来,在该镇政府的积极引导下,江头镇文化事业蓬勃发展,各种民间文化艺术活动精彩纷呈,社区、乡村舞蹈队应运而生。此次联谊会正是为庆祝江头镇姐妹广场舞队成立四周年,邀请了雄州、珠玑、水口等多个镇(街道)的广场舞队参加活动。