南雄市人民政府办公室关于印发《南雄市食品加工小作坊创业园建设工作实施方案》的通知-12.jpg

南雄市食品加工小作坊创业园建设工作实施方案

为深入推进我市“省级食品安全示范县”创建工作,规范食品生产加工小作坊生产经营行为,优化发展环境,不断提高我市食品安全水平,根据《中华人民共和国食品安全法》、《广东省食品加工小作坊和食品摊贩管理条例》等有关法律法规,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持“引导、规范、监管、便民”的原则,探索建立既能有效控制食品安全风险,满足人民物质生活需要,又有利于促进食品加工转化提升监管机制,切实解决食品加工环节存在的突出问题和安全隐患,提高食品安全控制能力,创建省级食品安全示范县。

二、工作目标

由政府统筹引导,把分散的食品加工小作坊集中加工和监管,在南雄大市场南面统一规划设立食品加工小作坊创业园,为食品小作坊发展提供低成本生产经营场所和公共服务设施。通过建设创业园,引导食品加工小作坊由分散向集中、由个体向群体、由简单向系统的快速集聚,实现规范化、园区化、工业化、集约化发展,解决目前食品加工小作坊无证无照生产、生产环境脏乱、食品电商投诉多和管理水平低下等影响食品安全的突出问题,全面提高我市整体食品安全水平。2017年度计划完成第一期22家食品加工小作坊入园生产,占全市小作坊总数10%以上,逐年递增10%以上,促进全市食品加工小作坊食品安全不断提高,产业加快升级,实现 “生产规范、质量合格、监管到位”的总体目标。

三、部门职责分工

食品小作坊创业园建设工作由市食安办统筹协调,各有关单位在各自的职能范围内积极配合,各镇(街道)齐抓共管,督促食品生产经营者切实承担食品安全责任,具体职责如下:

(一)市食安办:统筹食品加工小作坊创业园的规划和布局,负责食品加工小作坊食品安全监管的综合组织和协调,牵头建立沟通协调机制,开展食品小作坊集中规范专项治理和联合行动,督促各责任单位落实工作任务。

(二)市食品药品监督管理局:负责食品生产加工经营监督管理,督促食品生产经营单位严格执行食品安全管理制度,并为加工创业园区的建设和进入创业园的食品小作坊提供技术指导和支持,严厉打击食品小作坊无证生产加工行为,禁止无证食品进入经营环节,依法查处有关违法行为。

(三)市市场监管局:负责核发食品小作坊营业执照,依法查处、注销、撤销、吊销、收回存在食品安全隐患的食品加工小作坊的营业执照。

(四)市城管局:负责对食品小作坊占道经营、无序经营行为进行监督管理。

(五)市公安局:负责配合相关职能部门开展行政执法工作,对抗拒、阻碍行政执法、以暴力或者威胁手段扰乱行政执法的行为依法进行防范和查处。

(六)市财政局:负责政府奖励资金的拨付工作。

(七)南雄大市场:负责创业园区市场化运作,规划创业园区周边环境,提供办公,物业等公共服务,协助相关部门做好创业园食品小作坊的管理工作。

四、政策扶持

(一)南雄大市场与入驻食品小作坊签订4年租期,免第四年租赁费。

(二)市政府对入园食品小作坊实行一年全额租金补贴,政府全额补贴第三年租赁费,以奖代补的形式支付,奖补资金列入2019年财政预算。奖补资金按每套(73平方米)年平均租费7500元补贴,每个食品小作坊最多补贴两套店铺(146平方米)租金封顶15000元。

截止2017年11月30日止最多签订22家小作坊,如在规定时间内未签够22家小作坊,则财政以实际入驻小作坊户数及租赁面积来支付奖补资金。

(三)市食药监局对入驻食品小作坊取得《食品加工小作坊登记证》后,给予奖励。租用一套铺面奖励2500元,租用两套以上铺面的封顶奖励5000元。

五、享受奖补扶持条件

(一)食品加工小作坊必须入驻创业园区指定加工场所;

(二)食品品种要符合国家产业政策,符合产品准入目录要求,符合国家有关食品安全标准;

(三)按照食品小作坊加工要求规范加工场所,取得食药监部门颁发的食品生产加工小作坊登记证;

(四)食品加工小作坊遵守安全生产、劳务用工等国家相关法律法规。

六、工作步骤

(一)制定方案(2017年7月)

由食药监部门牵头对食品加工小作坊创业园建设工作进行调研,选定适合食品小作坊加工场所建设创业园区,了解相关食品加工小作坊的需求,制定食品加工小作坊创业园建设方案。

(二)组织实施(2017年8月-11月)

1、宣传动员。向食品加工小作坊、食品经营单位等广泛宣传创业园集中加工工作思路、实施步骤、具体做法和优惠政策,引导食品加工小作坊入驻创业园区进行集中生产加工。

2、打建结合。以打促建,深入开展全市性食品加工小作坊摸底排查,对无证加工食品小作坊、“黑作坊”坚决予以整治、采取停业整改等办法推进。重点对市区市场周边食品小作坊全面进行清理,规范市场秩序。加大对市场经营和电商经营无证食品的打击力度。

3、加强指导。对入驻创业园区的食品小作坊进行政策与技术的指导,从操作规范、场所布局、生产过程等进行把关。

(三)总结经验(2017年12月)

对食品小作坊集中加工情况进行汇总分析,认真总结经验,查找不足,研究建立长效管理机制。

七、工作要求

(一)加强领导。各单位要高度重视食品加工小作坊创业园建设工作,把这项工作作为提高食品安全指标、保障人民群众身体健康和饮食安全的一项民心工程来抓,进一步加强领导、精心组织,稳步推进创业园的建设工作。

(二)明确职责。各单位要根据本方案要求,结合各自的工作职责,明确工作任务。加强对食品地下加工窝点的打击力度,全面清理无证无照食品加工行为。为规范市场经营环境,凡在城区集贸市场周边的食品小作坊一律取消营业执照和食品小作坊登记证,统一进驻园区,按规范生产经营。严格执行索证索票制度,严查无证食品进入商场超市、农贸市场、餐饮单位,加强联合整治力度,严把食品安全关。

(三)加强协调。各单位在工作过程中要加强沟通、协作,及时解决工作中的问题,确保食品加工小作坊创业园建设工作取得实效。

(四)加强宣传。各有关部门要加大创业园区建设的宣传力度,树立典型,提高消费者的信任度和参与度,加强民众监督和谏言献策,促进社会共治,营造良好的社会氛围。

八、保障措施

(一)政府将食品小作坊创业园管理工作纳入本级政府食品安全工作规划,将创业园管理工作经费列入本级政府财政食品安全工作经费预算。

(二)设立食品加工小作坊创业园检验检测室,由南雄大市场提供检测场所,市食品药品监督管理局提供技术支持,确保食品质量源头安全得到保证,全面提高创业园区食品加工小作坊质量安全水平。

(三)通过“打假治劣、扶优扶强”,禁止无检验合格证的食品进入商场超市、机关、企业、学校食堂等,突出保障好创业园区食品加工小作坊健康发展,将创业园区食品加工小作坊作为参与市场摊位招标、机关、企业、学校食堂配送首选资格,以倒逼机制切实有效地增强食品加工小作坊的自我提升主动性。

(四)优化创业园发展环境,由南雄大市场对创业园周边环境进行规划,营造良好的社会氛围,提供配套的环保、治安、物业等公共服务,完善园区服务功能,解决企业发展的后顾之忧,全面提升园区的服务水平,树立良好的园区形象。

(五)成立筹建南雄市食品小作坊创业园领导小组,其组成人员如下:

组  长:林小龙(市委副书记、市长)

副组长:朱海兵(市委常委、常务副市长、市食安委主任)

        马细妹(副市长、市食安委副主任)

        曾东野(副市长、市公安局局长)

成  员:徐学辉(市政府办)

        吴敦林(市食安办、市食药监局)

        陈本雄(市公安局)

        谭志良(市场监管局)

        何荣生(市城管局)

        姚远华(市财政局)

        焦  剑(南雄大市场)

领导小组下设办公室,办公室设在市食品药品监督管理局,办公室主任由吴敦林同志兼任。