为进一步提高招商引资质量和水平,优化招商引资策略,完善、规范园区用地管理,实现集约节约利用土地,促进南雄产业转移工业园入园项目向环境友好型、科技创新型、资源节约型、创税高效型方向发展,提高园区的产业集聚度,结合园区实际,现就雄产业转移工业园二期项目准入标准答复如下:

一、准入门槛

执行韶关市产业转移准入标准,以质量招商为依据,重点引进精细化工、电气机械器材制造主导产业和高新技术产业。进入园区二期企业要求每亩投资强度130万元以上,亩产值250万元以上,亩创税收12万元以上。入园企业自签约后1个月内提供由具备资质的中介机构出具的项目可研性研究报告。

二、土地价格
随着园区可利用土地的逐渐减少,结合周边地区项目供地情况,对入园项目的供地按国家规定的土地定类挂牌价格,土地价格每亩12万元(包环评、安评费用,另经甲方认可的副价值高的企业可另作商议),不含土地交易服务费。

二、环保要求

为实现园区可持续发展、生态环保型的建设目标,形成特色园区。入园项目须采用清洁生产工艺和设备,单位产品的能耗、物耗和污染物的排放量应达到同行业先进水平。凡违反国家产业政策、不符合规划和清洁生产要求,可能造成环境污染或生态破坏的建设项目,一律不得进驻园区。

四、用地安排

每个企业的用地面积安排根据入园企业规定(每亩投资强度130万元以上,亩产值250万元以上,亩创税收8万元以上)的最低标准作相应安排、调整,具体用地面积以规划红线为主(含公摊面积),对于投资规模低、产值小、税收少的项目原则上不予安排用地,建议租用或购买园区内的标准厂房。

五、办证费用

所有企业办证费用与二期园区其它新签企业享受同等条件。
六、集约用地

1、建筑容积率要求在0.6-2.0之间。

2、入园项目原则上建造2层以上厂房,除对安全、消防等有特殊规定或行业有特殊要求的项目,经园区管委会同意后可建造单层厂房,凡涉及危险工艺的企业一律不允许在厂区内建设生活区。

七、保证金制度

为保证项目按期开工和投产, 入园企业按项目用地规模必须缴纳20-100万元的项目保证金,项目保证金用于监督履约及建设过程中的代付款项。对于签订入园协议的项目,必须于园区所提供的土地具备开工条件后,三个月内开工建设。对于不能如期开工建设的项目每延期一个月扣除保证金10万元。延期开工超过六个月的,收回该地块的土地使用权,土地款无息退还。为保障企业员工合法权益,入园企业必须为全体员工依法缴纳社会保险。

八、建设期限

1、项目投资规模低于5000万元的,投资者必须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后三个月内动工,建设期限为10个月。并在建设期限结束后3个月内投产;

2、项目投资规模在5000万元(含5000万元)至1亿元(不含1亿元)的项目,投资者必须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后三个月内动工,建设期限为12个月。并在建设期限结束后3个月内投产;

3、项目投资规模在1亿元以上(含1亿元)的,投资者必须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后三个月内动工,建设期限为24个月。并在建设期限结束后3个月内投产;

4、重大项目(总投资额超过3亿元),经园区管委会同意后,按实际情况确定,可分期进行建设。对于未按照期限规定完工和投产的项目,每延期一个月扣除保证金10万元。延期投产超过6个月的,收回该地块的土地使用权,土地款按无息退还,地上建筑物按评估价的60%收回。