各镇(街)、市直副科以上(含垂直管理)单位:

为深入开展我推荐、我评议身边好人活动,进一步发掘、推荐我市的先进典型人物和身边的凡人善举,韶关市文明办今年继续开展韶关好人评选活动,现就做好2017年第一季度韶关好人推荐工作通知如下: 

一、推荐资格条件

1、遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等一个或多个方面有突出表现、事迹感人的个人,产生较大影响,身边群众认可度高。

2、省道德模范及提名奖获得者、韶关市道德模范及提名奖获得者,已经被评为中国好人广东好人的个人,不再参与韶关好人评选。

二、推荐渠道

由各镇(街)、市直副科以上(含垂直管理)单位核实所接收的韶关好人候选人事迹材料的真实性,加具审核意见后,报送市文明办。

报送邮箱:nxwmb2013@163.com(邮件请注明2017年第一季度韶关好人材料报送)。

三、报送要求

1、各镇(街)、市直副科以上(含垂直管理)单位对本地本单位被推荐人采取适当方式征求其身边人员意见进行事迹审核,以确保好人事迹的真实性。

2、文字材料统一按照韶关好人推荐表(事迹简述300字内,推荐单位盖章寄到市文明办,并提供电子版,见附件1+详细事迹(事迹务必详实生动,字数不少于2000字,电子版)格式报送+图片材料(报送三张以上相片,其中包含一张一寸正面免冠证件照,电子版,格式为jpg)。

3、各镇(街)、市直副科以上(含垂直管理)单位要填写韶关好人推荐人选汇总表(电子版,见附件2),连同推荐材料于2017322日之前报送市文明办。

联系人:陈宏浩,联系电话:3826411

 

附件:

       2017年第一季度“韶关好人”推荐表.doc

       2017年第一季度“韶关好人”推荐人选汇总表.doc

 

        

 

 

                 南雄市精神文明建设委员会办公室

                     201739