为优化市场主体登记注册流程,压缩办事环节,激发社会创新创业活力,2017年9月7日起,南雄市市场监督管理局全面实行商事主体登记注册“马上办”提速措施。

  当天上午8时刚过,该局驻行政服务中心登记注册窗口迎来了二位登记注册申请人,前来办理企业名称预先核准登记和公司设立登记注册业务。窗口人员立即对申请人提交的申请资料进行审查,确认登记资料齐全、符合法定形式后,马上登陆业务信息系统受理业务并提交审核。经审核人员认真审查,迅速予以审批核准,马上向申请人核发了《名称预先核准通知书》和企业营业执照。

  “马上办”提速措施是指,登记窗口对各类登记业务资料齐全、符合法定形式的,马上办理、当场办结;对申请材料不齐全、不符合法定形式的,工作人员一次性告知需要补充或更正的内容,做到“一口清”。这是商事制度改革以来继先照后证、多证合一、简易注销、同城通办等举措后又一深化注册制度便利化措施,极大地方便了办事群众,为提升商事登记效率、优化我市营商环境、促进经济发展注入更强动力。