3月18日,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病 关爱老年健康”全国大型公益行动第四期南雄站在市中医院成功举办,来自广州医科大学附属第一医院的专家团队,江西省,韶关市及各县市各级医疗专家,南雄市各级医务人员近二百人参加了此次活动。活动由公益义诊、公益手术、学术讲座组成。

DSC_0321.jpg

  “走遍中国前列县(腺)”全国公益行动是由中华医学会泌尿外科学分会主任委员、中国工程院孙颖浩院士发起,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同组织实施的一项大型公益行动。活动以“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”为宗旨,通过义诊、手术等形式,帮助老年泌尿系疾病患者解除病患,重获健康。自2016年启动以来,已为全国10000多名患者提供了义诊服务,实施公益手术近300台。
  本次活动现场转播了全国第四期公益行动江苏昆山总站的启动仪式,随后第四期南雄站牵头人曾国华教授、韶关市医学会罗德源会长、南雄市卫计局李平生副局长、南雄市中医院何旗明院长分别致辞。

DSC_0465.jpg

  启动仪式结束后专家们便立即投入到公益义诊环节中。义诊现场人头攒动,秩序井然,专家们细致的体格检查、专业的诊疗水平及耐心细致地讲解给前来就诊的群众留下了深刻的印象。短短的两个小时,专家们共接诊患者近百人次。

DSC_0151.jpg

  在公益手术和学术讲座环节,专家们为6名贫困家庭的泌尿系疾病患者实施了公益手术。活动还将“手术现场”搬到了学术讲座现场,以现场直播、实时互动的形式对整个手术过程及手术难点、要点进行了深入细致地讲解和答疑。专家们高超的手术技能、娴熟的操作手法得到了在场学员们的阵阵掌声和高度称赞。