为贯彻落实好全市新时期精准扶贫推进会会议精神,3月13日上午,市委办作为雄州街道扶贫牵头单位,会同雄州街道召开精准扶贫精准脱贫推进会,部署了2017年雄州街道扶贫脱贫工作任务以及具体要求。

  市委办副主任钟祥文,有关市直帮扶单位一把手、分管领导,驻村干部以及雄州街道中层以上干部,街道村委会支书、文书参加了会议。

图片1.png

  会议要求,一是要认真贯彻落实市长王碧安的“四个检查”,压实责任,加强各方的沟通协调;二是要大力宣传以奖代补措施,提高贫困户的种养以及产业经营的积极性,同时以奖代补也要因地制宜、实事求是,不能追求不符合实际的高大上项目;三是各帮扶单位要高度重视扶贫双到工作,要确保驻村干部的扶贫工作时间,尽量做到脱产扶贫;四是落实好帮扶责任人每月进村入户制度,实事求是的填写贫困户帮扶工作手册,必须使帮扶责任人承担起帮扶责任,熟知帮扶对象的整体情况,宣传扶贫脱困政策。

  会议强调,扶贫任务是各级党员干部的政治任务,各方要通力合作,加大工作和宣传力度,使雄州街道的扶贫工作在2017年稳步推进,顺利完成2017年的脱贫任务。